Los que no seáis celíacos podéis utilizar harina normal de trigo para repostería.
Ya sabéis que los productos de elaborados sin gluten no son nada baratos, así que, atrévete con esta receta fácil y barata.
Bizcocho de Chocolate Sin Gluten |
- 250 gr. de Mantequilla sin gluten.
- 250 gr. de Harina sin gluten (yo uso Mix Dolci de Schär).
- 100 gr. de Azúcar blanco.
- 200 gr.de Azúcar moreno.
- 1 sobre de Levadura en polvo sin gluten.
- 4 Huevos.
- 2 Yogures cremosos naturales.
- 1 cucharada sopera de Esencia de Vainilla líquida.
- 2 cucharadas soperas colmadas de Cacao puro sin gluten (yo uso Valor).
- Harina y Mantequilla sin gluten para el molde
- (Molde de 24 cm.)
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Poner el azúcar en un bol y añadir la mantequilla fundida.
Mezclar, a ser posible, con una batidora de varillas eléctricas, si no tenéis, mezclar a mano con varilla.
Incorporar los huevos, uno a uno, mezclando hasta que cada huevo se ligue totalmente con la mantequilla.
Agregar los yogures, la harina, la levadura y el cacao previamente tamizados, mezclar muy suavemente con una espátula de lengua o en su defecto con una cuchara, con movimientos suaves y envolventes.
Preparar un molde, da igual que sea rectangular o redondo pero que no sea muy grande, de unos 25 cm más o menos. Untarlo con mantequilla y espolvorearlo ligeramente con un poco de harina.
Verter la preparación en el molde.
Introducir en el horno y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Comprobar que esté bien cocido pinchando con un palillo que debe de salir seco.
Dejar enfriar completamente sin desmoldarlo.
Una vez frío, retirar del molde.
Y a disfrutar.