Receta muy fácil, de rápida elaboración y de un resultado espectacular para niños y mayores.
Muy adecuada como aperitivo y perfecta para los más jóvenes.
Ingredientes
Para 10 banderillas de salchicha y queso:
- 10 Salchichas estilo frankfurt.
- 100 gr. de Harina de trigo normal.
- 100 gr. de harina de maiz.
- 1 Huevo.
- Aproximadamente 1 vaso de leche. La cantidad exacta variará según la harina empleada.
- 1 cucharadita de Sal.
- 1 cucharada de Levadura química.
- 10 lonchas de Queso, de estilo sandwich.
- Aceite para freír.
Elaboración
Con unas brochetas de madera, empalamos las salchichas estilo frankfurt. La brocheta, debe llegar hasta casi el final de la salchicha pero no debe atravesarla por completo.
Cogemos una loncha de queso y con ella, enrollamos la salchicha. Las lonchas de queso de sandwich, cuentan con la ventaja de que son similares en tamaño a las salchichas frankfurt y que además, es un queso que se deshace con facilidad. Una vez enrollado, lo aplastamos un poco con las manos sobre la salchicha, para que se adhiera a ella y no se caiga.
Preparamos una tempura. Ponemos en un bol la harina de trigo y la de maiz, para los celíacos sustituir la harina de trigo por harina panificable sin gluten, poner también el huevo, la leche, una cucharadita de sal, la levadura o polvos para hornear y opcionalmente el pimentón dulce.
Lo batimos bien con una varilla o tenedor. Debe quedar con una textura más bien líquida pero, con algo de cuerpo, que se pegue un poco a la varilla o al tenedor pero, que caiga enseguida.
Después, ponemos esta masa en un vaso alto u otro recipiente similar. Metemos aquí las salchichas, ya empaladas y con la loncha de que queso sobre ella.
Las impregnamos bien con la tempura, retiramos el exceso de masa y las freímos en abundante aceite. El aceite debe estar caliente pero, tampoco demasiado o se quemarán. Esta tempura es muy delicada. Las cocinamos 15 segundos por cada cara. Pasados los 30 segundos, cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente antes de comerlas y ...
¡A disfrutar!
Fuente: http://www.cocinacaserayfacil.net/
Lo batimos bien con una varilla o tenedor. Debe quedar con una textura más bien líquida pero, con algo de cuerpo, que se pegue un poco a la varilla o al tenedor pero, que caiga enseguida.
Después, ponemos esta masa en un vaso alto u otro recipiente similar. Metemos aquí las salchichas, ya empaladas y con la loncha de que queso sobre ella.
Las impregnamos bien con la tempura, retiramos el exceso de masa y las freímos en abundante aceite. El aceite debe estar caliente pero, tampoco demasiado o se quemarán. Esta tempura es muy delicada. Las cocinamos 15 segundos por cada cara. Pasados los 30 segundos, cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente antes de comerlas y ...
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