Receta de fácil elaboración y con un sabor que os sorprenderá.
Servida como aperitivo o como plato principal, seguro que no dejaréis a nadie indiferente.
Ingredientes
- 2 masas de hojaldre.
- 500 gr. de Carne de Ternera picada.
- 125 gr. de Bacón picado en tiritas.
- 12 lonchas de Queso.
- 2 Cebollas.
- 3 Pepinillos en vinagre.
- Kétchup.
- Mostaza.
- Mahonesa.
- 1 Huevo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Elaboración
En un poco de aceite, refreír el bacón y reservarlo.
En el mismo aceite refreír la carne y reservar.
Añadir más aceite y refreír las dos cebollas picadas.
Mientras tanto, en un cuenco pequeño vamos a preparar la salsa, poner 2 cucharadas colmadas de mahonesa, 2 cucharadas rasas de mostaza, 5 cucharadas de kétchup, mezclar todo muy bien y reservar para más tarde.
Cuando las cebollas estén doradas, añadir la carne, el bacón, el pepinillo picado y mezclar muy bien.
En una bandeja de horno, poner papel sulfurizado y encima, una de las masas de hojaldre, estirarla antes un poco si hiciera falta, hasta conseguir que tenga el tamaño de la bandeja de horno.
Extender por encima, una vez frío y repartiéndolo muy bien, todo el refrito que hemos hecho, dejando un centímetro sin refrito a todo alrededor.
Poner encima, repartiendo bien para que cubra todo el refrito, la salsa que habíamos preparado y reservado.
Cubrirlo todo con las lonchas de queso.
Tapar con la otra masa de hojaldre, y cerrar muy bien los bordes, untándolos con huevo batido y plegándolos sobre sí mismo.
Con ayuda de una brocha, untar toda la superficie con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 220° C, calor arriba y abajo, durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Servir preferentemente en caliente y ...
A disfrutar!.