- 1 Kg. de Huevas de Merluza frescas o descongeladas.
- 1 cabeza de Ajos.
- 1 rebanada de Pan (Sin Gluten para Celíacos).
- 1 cucharada sopera rasa de Orégano.
- 1 cucharada sopera rasa de Pimentón dulce de la Vera.
- Caldo de Pescado.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
1. Limpiar bien las huevas con mucho cuidado para que no se revienten, quitar todas las venillas que podáis.
2. En una sartén, poner aceite a calentar y refreír los ajos pelados y enteros, cuando empiecen a dorar, apartar y reservar.
3. En el mismo aceite, freír el pan por ambos lados y cuando dore, apartar y reservar.
4. En un vaso de batidora poner, los ajos, el pan, el orégano, sal, 1 vaso de caldo de pescado y batir, o si se prefiere, majar en un mortero sin el caldo y añadirlo después.
5. Añadir más aceite a la sartén si hiciera falta, refreír un poco el pimiento molido, sin que se queme, añadir rápidamente el majado y remover, incorporar las huevas, cubrir con más caldo y cocinar a fuego medio hasta que reduzca la salsa y las huevas estén duras, probar, rectificar de sal si hiciera falta y…
¡A disfrutar!