- 1 Kg. de Cabrillas.
- 800 gr. de Tomate Frito.
- 1 Cebolla.
- 3 cucharadas soperas de Especias de Caracoles.
- 1 cucharada sopera de Comino en grano.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen.
Elaboración
1. Picar la cebolla y refreír en una olla hasta que empiece a dorar.
2. Añadir las 2 latas de tomate frito y dejar cocinar durante unos minutos.
3. Poner a calendar una olla con agua.
4. Lavar muy bien las cabrillas.
5. Poner las cabrillas, a fuego muy lento, en una olla con agua a temperatura ambiente y dejar que las cabrillas se vayan muriendo.
6. Cuando estén muertas subir el fuego y añadir sal.
7. Cuando empiece a hervir, quitar la espuma que se pueda y dejar hervir durante 2 ó 3 minutos minutos.
8. Tirar el agua, enjuagar un poco las cabrillas.
9. Ponerlas en la olla de Nuevo, añadir el agua que teníamos al fuego hasta cubrir.
10. Poner sal y espumar cuando empiece a hervir.
11. Tirar 2/3 del agua aproximadamente.
12. Poner las especias en un vaso de batidora con un poco de agua y sal y triturar.
13. Poner el aliño en una cacerola pequeña con más agua a calentar.
14. Cuando hierva, añadir a las cabrillas, filtrando con un colador.
15. Agregar el tomate, mover bien, probar y rectificar de sal, dejar cocinar un poco y...
¡A disfrutar!