LOMO DE CERDO EN ORZA

LOMO DE CERDO EN ORZA

Receta tradicional, lomo en orza, una de las diferentes formas de conservar los alimentos que había antes de existir los frigoríficos.

Su nombre proviene del recipiente que se solía utilizar para su conservación, una orza de barro.

Para los Celíacos, tened cuidado de utilizar ingredientes Sin Gluten, en este caso, tened especial cuidado con el comino molido, si no lo encontráis sin gluten, podéis utilizar comino sin moler.

Ingredientes

1 kg. de Lomo de cerdo.
1 cabeza de Ajos.
3 cucharadas soperas de Orégano.
2 cucharadas soperas de Pimienta negra en grano.
1 cucharada de postre de Tomillo.
1 cucharadita de café de Comino molido.
1 cucharadita de café de Clavos.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Elaboración

Limpiar bien de grasa el lomo, cortarlo en rodajas de unos 4 ó 5 cm. de ancho, ponerle sal por todos lados y reservar.

En una picadora, poner los ajos pelados, el orégano, la pimienta, el tomillo, el comino, los clavos y picar todo muy bien.

Untar los trozos de lomo por todos lados con la mezcla preparada.

Guardar en el frigorífico y dejar macerar durante 48 horas.

Transcurrido ese tiempo, freír los trozos de lomo en bastante aceite de oliva, la carne debe de quedar cubierta totalmente de aceite.

Freír a temperatura muy, muy suave, hasta que la carne esté cocinada por dentro.

En un recipiente con tapa, poner muy juntos los trozos de lomo, añadir, colando, el aceite que hemos utilizado para cocinar la carne, dejar atemperar antes de guardar en el frigorífico y ...

¡A disfrutar!

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link