Receta de tarta de queso de sabor exquisito y de suave dulzor y textura.
Para los Celíacos, tened la precaución de que todos los ingredientes sean Sin Gluten, incluidas, claro está, las galletas.
Ingredientes
Para un molde redondo de 26 o 27 centímetros:
Para la base:
- 125 gr. de Galletas.
- 85 gr. de Mantequilla con sal.
Para la tarta:
- 700 ml. de Leche.
- 300 ml. de Nata para montar.
- 300 gr. de Queso para untar.
- 100 gr. de Azúcar.
- 2 sobres de Cuajada.
Para la cobertura:
- 200 gr. de Mermelada de Fresas.
- 4 cucharadas de Agua.
Elaboración
Moler las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar muy bien.
En un molde desmontable, forrar el fondo con papel de horno, repartir la mezcla extendiéndola y aplastándola muy bien y guardar en el frigorífico para que cuaje la mantequilla y se haga así la base.
Mientras tanto, poner en una cacerola, la leche, excepto un vaso que habremos apartado y donde diluiremos los sobres de cuajada, poner también la nata, el queso, el azúcar y poner a calentar, moviendo constantemente hasta que hierva.
En este momento, añadir el resto de la leche en donde hemos diluido la cuajada y retirar del fuego sin dejar de mover.
Triturar muy bien con la batidora, poner de nuevo al fuego, sin dejar de mover y cuando vuelva a hervir apartar.
Sacar el molde del frigorífico, poner una cuchara y añadir la mezcla que hemos preparado, hacerlo muy despacio y con mucho cuidado para no deshacer la base.
Dejar atemperar a temperatura ambiente.
Mezclar muy bien la mermelada con el agua y extender por encima de la tarta.
Guardar en el frigorífico, dejar enfriar durante al menos cuatro horas y ...
A disfrutar!