Estupenda receta de sabor muy suave y extraordinaria presencia, ideal como aperitivo.
Se puede servir en vasitos de chupitos o en copitas para comer con una cucharilla pequeña.
Otra manera se servirlo sería pinchando los trozos de pulpo en un palito de brocheta y colocarlo encima de la crema de
patatas, en el vasito o copita, con la idea de ir mojando en la crema. De cualquier forma quedará bien.
Para los Celíacos, tened la preocupación de usar ingredientes Sin Gluten, en este caso, cuidado de que el pimentón no lo tenga.
IngredientesSe puede servir en vasitos de chupitos o en copitas para comer con una cucharilla pequeña.
Otra manera se servirlo sería pinchando los trozos de pulpo en un palito de brocheta y colocarlo encima de la crema de
patatas, en el vasito o copita, con la idea de ir mojando en la crema. De cualquier forma quedará bien.
Para los Celíacos, tened la preocupación de usar ingredientes Sin Gluten, en este caso, cuidado de que el pimentón no lo tenga.
Para el aceite al pimentón:
- 50 ml. de Aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de Pimentón Dulce.
- 400 gr. de Patatas.
- 1 cucharadita de Sal.
- 100 ml. de Nata para Cocinar.
- 2 Patas de Pulpo cocido.
- Sal
- Pimentón Picante (Opcional).
Elaboración
El aceite al pimentón:
Mezclar el aceite con el pimentón dulce y remover.
Dejar reposar para que el aceite tome el sabor y el color del pimentón.
La crema de patata:
Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas de 1 cm. de ancho y ponerlas en una cazo con agua hirviendo y la sal.
Dejar cocer las patatas durante 15 minutos, más o menos, hasta que estén blandas y tirar todo el agua.
Triturar muy bien las patatas con la batidora hasta formar una crema suave y sin grumos.
Añadir la nata y volver a batir hasta que la nata se integre y quede una crema suave.
Cortar el pulpo en trocitos y reservar.
Para montar el vasito:
Poner un poco de aceite al pimentón en el fondo del vasito.
Para montar el vasito:
Poner un poco de aceite al pimentón en el fondo del vasito.
Sobre el aceite, colocar una cucharada de crema de patata.
Poner dos o tres trozos de pulpo sobre la crema de patatas.
Poner por encima, otro poquito de aceite al pimentón, unos granos de sal y si se prefiere, espolvorear un poco de pimentón dulce o picante, a gusto del consumidor y ...
¡A disfrutar!
Fuente: http://www.pasenydegusten.com
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