PARMENTIER O PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE CON QUESO Y JAMÓN

PARMENTIER O PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE CON QUESO Y JAMÓN

PARMENTIER O PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE CON QUESO Y JAMÓN

El parmentier, es un plato tradicional de la cocina francesa, es un pastel de carne y puré de patatas. Lo habitual es prepararlo con carne picada de ternera, aunque, hoy propongo hacerlo con otras carnes, en esta ocasión he optado por un parmentier de pollo, cerdo, queso y jamón, que resulta muy jugoso, saludable y muy sencillo de hacer. 

Ingredientes

  • 500 gr de filetes de Cerdo, de Pollo, de Ternera o mezclados (lo que más os guste, incluso carne picada).
  • 2 Patatas medianas.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 Zanahoria.
  • 3 cucharadas de Tomate frito.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 Huevo.
  • 40 gr de Mantequilla.
  • 4 lonchas de queso.
  • 2 ó 3 lonchas de Jamón.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen.

Elaboración

1. Pelar las patatas, lavarlas, trocearlas y cocerlas en agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén bien tiernas.

2. Escurrir bien, echar en una ensaladera y aplastar con un tenedor junto con los 40 gr de mantequilla y un chorreón de aceite. (Añadir un poco del agua de su cocción si quedara demasiado espeso, debe de quedar con textura de pomada).

3. Pelar y picar la verdura en trocitos pequeños.

4. En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite, calentar y saltear el ajo, la cebolla y la zanahoria a fuego suave, con un poco de sal, durante 10 minutos.

5. Mientras tanto, picar la carne, cortándola en trocitos muy pequeños y ponerle sal.

6. A los 10 minutos, incorporar la carne y sofreír durante un par de minutos.

7. Añadir las 3 cucharadas de tomate frito y refreír un par de minutos más, probar de sal y rectificar si hiciera falta.

8. Dejar enfriar, añadir el huevo y mezclar muy bien.

9. Precalentar el horno a 200°C, calor arriba y abajo.

10. En una fuente para horno (yo he utilizado una de 22x20 cm), poner el refrito de carne y extender bien, repartir por encima las 4 lonchas de queso, a continuación poner las lonchas de jamón y por último, cubrir con el puré, alisar la superficie.

11. Meter en el horno a media altura y hornear a 200°C durante 45 minutos o hasta que dore el puré, el tiempo dependerá de cada horno, y...

¡A disfrutar!

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link