Ingredientes
Para 4 personas
- 2 Manzanas para rallarlas.
- 2 Manzanas para cortarlas a gajos.
- 2 Huevos.
- 100 gr de Azúcar.
- 100 ml de Aceite.
- 100 ml de Leche.
- 100 gr de Maizena.
- Vainilla líquida Sin Gluten.
- Canela molida Sin Gluten.
- Azúcar moreno (opcional).
Para 6 personas
- 3 Manzanas para rallarlas.
- 2 Manzanas para cortalas a gajos.
- 3 Huevos.
- 150 gr de Azúcar.
- 150 ml de Aceite.
- 150 ml de Leche.
- 140 gr de Maizena.
- Vainilla líquida Sin Gluten.
- Canela molida Sin Gluten.
Elaboración
1. Pelar las manzanas y quitar los corazones, cortar 2 manzanas a gajos finos para usarlos de cobertura, rallar el resto de manzanas.
2. En un bol, poner los huevos, el azúcar, el aceite y batir a mano con varillas.
3. Añadir la leche, una cucharadita de té, de vainilla, las manzanas ralladas y volver a mezclar.
4. Añadir la harina tamizada, una pizca de canela molida y volver a mezclar.
5. Engrasar un molde redondo con aceite y harina, añadir la mezcla, colocar los gajos en la superficie, repartirlos en círculo y espolvorear con un poco de azúcar moreno, opcional.
6. Meter en el horno, precalentado a 180°C, calor arriba y abajo, durante 30 ó 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
7. Sacar del horno, dejar enfriar, pintar con mermelada, guardar en el frigorífico durante 3 ó 4 horas.
8. Desmoldar y...
¡A disfrutar!