COLA O RABO DE TORO AL VINO TINTO, EN SU JUGO Y CON CAMA DE PATATAS


http://cocinarecetasconsabor.blogspot.com/2020/08/cola-o-rabo-de-toro-al-vino-tinto-en-su.html

Ingredientes
  • 1 kg de Cola de toro.
  • 3 dientes de Ajos.
  • 1 Cebolla grande.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Puerro.
  • 1 Manzana.
  • 2 Clavos.
  • 1 cucharada de Orégano seco de bote.
  • 1 cucharada de Tomillo seco de bote.
  • 1 vaso de Vino tinto.
  • Patatas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Elaboración

1. Sazonar los trozos de cola de toro.

2. Picar las verduras en trozos pequeños, sobre todo la zanahoria.

3. En una olla, poner aceite, refreír la cola de toro, apartar y reservar.

4. En el mismo aceite, refreír las verduras.

5. Añadir la cola de toro y el vino y dejar hervir durante 1 minuto para que evapore el alcohol.

6. Cubrir con agua generosamente y añadir las especias.

7. Cocinar durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna, si se prefiere, cocinar en olla a presión, 20 minutos, cubiertas de agua generosamente.

8. Sacar la carne.

9. Reducir la salsa si fuera necesario.

10. Mientras tanto, deshuesar la cola de toro y desmenuzar.

11. Cuando haya reducido la salsa hasta que sólo queden las verduras con un poco de salsa, triturar las verduras con un tenedor y mezclar con la carne y la salsa.

12. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.

13. Ponerlas en un bol, añadir sal y un chorrito de aceite, mezclar todo y cocinar en el microondas durante 4 ó 5 minutos o hasta que se ablanden un poco, el tiempo dependerá de cada microondas.

14. En un perol con un poquito de aceite, refreír las patatas hasta que doren un poco.

15. En un molde redondo, poner una cama de patatas, añadir la carne, retirar el molde, adornar con una ramita de tomillo y...

¡A disfrutar!

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