POLLO AL HORNO AL LIMÓN, CON AJOS Y PATATAS

POLLO AL HORNO AL LIMÓN, CON AJOS Y PATATAS (MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DESHUESADOS)
Ingredientes
  • 3 Muslos y Contramuslos de Pollo deshuesados.
  • 1 Limón.
  • 4 dientes de Ajo.
  • 2 Patatas.
  • 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal.

Elaboración

1. Poner sal a la carne.

2. En un vaso de batidora, poner el zumo del limón exprimido, los ajos pelados, el aceite y 1 cucharada de postre de sal y batir todo muy bien.

3. En un bol, poner la carne la salsa que hemos hecho, que es como una especie de alioli con limón.

4. Mezclar muy bien, cuidando de que la carne quede toda embadurnada con el alioli.

5. Tapar con papel film y dejar macerar en el frigorífico durante 2 horas por lo menos.

6. Pelar y cortar las patatas en rodajas.

7. En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, poner las patatas cubriendo toda la bandeja, ponerles un poco de sal por encima.

8. Poner el pollo encima de las patatas con la piel hacia arriba, repartir toda la salsa sobrante por encima de la carne.

9. Meter a media altura en el horno, precalentado a 220ºC, calor arriba y abajo, hornear durante 40 minutos si no se hubiese dorado lo suficiente, gratinar durante los últimos 3 minutos, y...

¡A disfrutar!

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link