POTAJE DE GARBANZOS CON CARNE, CHORIZO Y MORCILLA

POTAJE DE GARBANZOS CON CARNE, CHORIZO Y MORCILLA
Receta clásica andaluza, plato contundente, exquisito y muy fácil de preparar, válido para principiantes.

Para los celíacos, usad el chorizo y la morcilla sin Gluten.
 

Ingredientes

1/2 kg de Garbanzos.
400 gr. de Carne magra de cerdo.
1 Chorizo.
1 Morcilla.
1 Cebolla.
4 Dientes de Ajos.

1 Pimiento rojo.
1 Cucharada sopera de Pimentón dulce.
1 Zanahoria.
1 Tomate.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Elaboración

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua caliente.

Pelar la cebolla,  la zanahoria, quitar el tallo y las semillas a los pimientos.

En una olla poner el aceite y cuando esté un poco caliente poner una cucharada de pimentón, remover un poco y echar agua suficiente para cubrir los garbanzos, añadir todos los ingredientes enteros excepto los garbanzos, que se añadirán cuando el agua esté caliente.

Una vez añadidos los garbanzos, poner la sal y desespumar bien.

Si se va a guisar en una olla a presión, seguir las instrucciones del fabricante para la cantidad de agua y tiempo de cocción, y si se va a hacer en una olla normal, poner más agua y cocer hasta que los garbanzos estén tiernos, añadiendo más agua si fuera necesario.

Una vez tiernos los garbanzos, bajar el fuego sin apagar, sacar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento, el tomate, un poco de caldo y algunos garbanzos, pelar los ajos, triturar todo muy bien con la batidora y añadir de nuevo al potaje.

Sacar el chorizo y la morcilla, cortar en rodajas, devolver a la olla y rectificar de sal si hiciera falta.

Dejar hervir unos minutos más, apagar.

Y a disfrutar...

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