Plato muy sabroso y exquisito, de los que se apetece mojar pan en su salsa, o como decimos por aquí: "hacer barquitos".
Para los celíacos tened la precaución de que el comino y el pimentón sean Sin Gluten.
Ingredientes
- 1 kg. de Carne de Cerdo.
- 1 Cebolla.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 Zanahoria.
- 2 Pimientos.
- 2 Tomates.
- 1 hoja de Laurel.
- 2 Clavos.
- 1 cucharada sopera de Pimentón dulce.
- 1 cucharada sopera de Orégano.
- 1/2 cucharada sopera de Comino molido.
- 3 vasos de Vino tinto.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Elaboración
Cortar la carne a trozos y ponerle sal.
Picar toda la verdura.
Poner generosamente aceite en una olla, sellar la carne, apartar y reservar.
En el aceite donde hemos sellado la carne, poner toda la verdura excepto los tomates y refreír junto con el laurel y el clavo.
Cuando esté todo bien refrito, añadir el tomate y refreír.
Cuando esté, añadir el pimentón, refreír un poco, poner rápidamente los tres vasos de vino, el orégano, el comino.
Añadir la carne con todo el jugo que haya soltado, probar y rectificar de sal, dejar hervir hasta que la carne esté tierna, añadiendo agua si hiciera falta y...
¡A disfrutar!