CARNE DE CERDO EN SALSA AL VINO TINTO O CARNE AL TORO

 
CARNE DE CERDO EN SALSA AL VINO TINTO O CARNE AL TORO
Receta muy típica de la zona de Cádiz, dónde se le conoce como carne al toro, pero en vez de utilizar carne de cerdo, como he hecho yo en esta ocasión, normalmente se utiliza carne de toro o de ternera.

Plato muy sabroso y exquisito, de los que se apetece mojar pan en su salsa, o como decimos por aquí: "hacer barquitos".


Para los celíacos tened la precaución de que el comino y el pimentón sean Sin Gluten.

Ingredientes


  • 1 kg. de Carne de Cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 Zanahoria.
  • 2 Pimientos.
  • 2 Tomates.
  • 1 hoja de Laurel.
  • 2 Clavos.
  • 1 cucharada sopera de Pimentón dulce.
  • 1 cucharada sopera de Orégano.
  • 1/2 cucharada sopera de Comino molido.
  • 3 vasos de Vino tinto.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Elaboración

Cortar la carne a trozos y ponerle sal.

Picar toda la verdura.

Poner generosamente aceite en una olla, sellar la carne, apartar y reservar.

En el aceite donde hemos sellado la carne, poner toda la verdura excepto los tomates y refreír junto con el laurel y el clavo.

Cuando esté todo bien refrito, añadir el tomate y refreír.

Cuando esté, añadir el pimentón, refreír un poco, poner rápidamente los tres vasos de vino, el orégano, el comino.

Añadir la carne con todo el jugo que haya soltado, probar y rectificar de sal, dejar hervir hasta que la carne esté tierna, añadiendo agua si hiciera falta y...

¡A disfrutar!


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