QUEMAITOS DE LA PUEBLA DEL RIO

QUEMAITOS DE LA PUEBLA DEL RIO
Ingredientes
  • 250 ml. de Agua.
  • 150 gr. de Azúcar.
  • 1 Limón.
  • 400 gr. de Cabello de Ángel.
  • 125 gr. de Harina de Almendras o Almendras molidas en polvo.
  • 1 sobre de Copos de Puré de Patatas.
  • 1 Yema de Huevo.
Elaboración

En una cacerola poner el agua, cuando esté caliente, añadir el azúcar y mover.

Añadir, sin dejar de mover, el limón rallado, sólo la parte amarilla, ya que la parte blanca amarga, añadir también un chorrito de limón, seguir moviendo.

Añadir el cabello de ángel, siempre moviendo.

Añadir la harina de almendras y seguir moviendo.

Llevar a ebullición, agregar por último los copos de puré de patatas, y mover sin parar hasta que la mezcla se convierta en una masa compacta que va espesando y empiece a separarse de las paredes de la cacerola.

En ese momento, apartar del fuego, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente hasta el día siguiente.

Una vez que la masa ha reposado, coger porciones pequeñas de masa, hacer bolas pequeñas e ir poniendo en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.

Con la ayuda de un pincel, untar con yema de huevo la parte de arriba de las bolas.

Gratinar en el horno a 200º C, sin perder de vista, hasta que se doren y estén un poco quemaditos por arriba, de ahí su nombre.

Dejar enfriar, poner en papel de trufas y...

¡A disfrutar!



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