Receta muy típica de Jaén.Un tipo de dulces muy buenos y de muy fácil elaboración.
Para Celíacos, sustituir la harina de trigo por harina Sin Gluten.
Si se escoge esta opción hay que poner un poco más de harina con el objetivo de que la masa tenga más consistencia. En este caso poner un vaso y cuarto de harina aproximadamente.
Yo he utilizado Mix Dolci de Schär.
Ingredientes
Elaboración
En un bol batir el huevo con la ayuda de unas varillas o de un tenedor.
Agregar la leche y seguir batiendo.
Agregar poco a poco la harina e ir moviendo.
Añadir la levadura y la pizca de sal.
Mezclar, probar de sal y rectificar.
Mezclar todo muy bien.Con una cuchara coger porciones de masa y freír en aceite caliente a fuego medio, sin dejar de mover para que se dore por igual por todos los lados.
Cuando estén dorados apartarlos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
Poner azúcar en un plato y rebozar los dulces con el azúcar.
Y a disfrutar...
Fuente: http://www.gastroandalusi.com
Si se escoge esta opción hay que poner un poco más de harina con el objetivo de que la masa tenga más consistencia. En este caso poner un vaso y cuarto de harina aproximadamente.
Yo he utilizado Mix Dolci de Schär.
Ingredientes
- 1 vaso de Leche.
- 1 vaso de Harina de trigo o 1 vaso y cuarto de Harina Sin Gluten.
- 1 Huevo.
- 1 cucharada de Levadura.
- Azúcar para rebozar.
- 1 pizca de sal.
- Aceite de oliva virgen.
Elaboración
En un bol batir el huevo con la ayuda de unas varillas o de un tenedor.
Agregar la leche y seguir batiendo.
Agregar poco a poco la harina e ir moviendo.
Añadir la levadura y la pizca de sal.
Mezclar, probar de sal y rectificar.
Mezclar todo muy bien.Con una cuchara coger porciones de masa y freír en aceite caliente a fuego medio, sin dejar de mover para que se dore por igual por todos los lados.
Cuando estén dorados apartarlos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
Poner azúcar en un plato y rebozar los dulces con el azúcar.
Y a disfrutar...
Fuente: http://www.gastroandalusi.com