En esta ocasión traigo una receta que me han pasado unos amigos de Granada, o Graná como dicen ellos.
Se trata de unas costillas de cerdo en salsa al estilo granaíno.
Hoy vamos a utilizar para esta receta, un producto muy típico de la sierra de Granada, el pimiento seco o pimiento choricero.
Para los Celíacos utilizad Pan Sin Gluten.
Ingredientes
- 1 kg. de Costillas de Cerdo.
- 1 Pimiento Choricero.
- 6 ó 7 Ajos, dependiendo del tamaño.
- 2 rebanadas de Pan.
- 1 vaso de Vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
Poner a hervir en un cazo y a fuego bajo, 1 litro de agua, los ajos pelados y el pimiento choricero.
En una sartén o perol grande, poner bastante aceite hasta cubrir bien el fondo.
Freír las dos rebanadas de pan y apartar.
Añadir las costillas bien enjuagadas al aceite y refreír hasta que estén bien doradas.
Cuando estén, quitar del perol el exceso de aceite si lo hubiera.
Batir muy bien todo lo que hemos puesto en el cazo y añadir a las costillas junto con el vaso de vino.
Dejar hervir durante una hora, más o menos, hasta que las costillas estén tiernas y la salsa haya reducido, añadiendo más agua si hiciera falta, pero con cuidado de no pasarse, hay que tener en cuenta que la salsa debe de reducir y quedar espesa .
Y a disfrutar...