COSTILLAS DE CERDO EN SALSA AL ESTILO GRANAÍNO


COSTILLAS DE CERDO EN SALSA AL ESTILO GRANAÍNO


En esta ocasión traigo una receta que me han pasado unos amigos de Granada, o Graná como dicen ellos.
Se trata de unas costillas de cerdo en salsa al estilo granaíno.

Hoy vamos a utilizar para esta receta, un producto muy típico de la sierra de Granada, el pimiento seco o pimiento choricero. 

Para los Celíacos utilizad Pan Sin Gluten.



Ingredientes


  • 1 kg. de Costillas de Cerdo.
  • 1 Pimiento Choricero. 
  • 6 ó 7 Ajos, dependiendo del tamaño.
  • 2 rebanadas de Pan.
  • 1 vaso de Vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal


Elaboración 

Poner a hervir en un cazo y a fuego bajo, 1 litro de agua, los ajos pelados y el pimiento choricero. 

En una sartén o perol grande, poner bastante aceite hasta cubrir bien el fondo.

Freír las dos rebanadas de pan y apartar.

Añadir las costillas bien enjuagadas al aceite y refreír hasta que estén bien doradas.

Cuando estén, quitar del perol el exceso de aceite si lo hubiera.

Batir muy bien todo lo que hemos puesto en el cazo y añadir a las costillas junto con el vaso de vino.

Dejar hervir durante una hora, más o menos, hasta que las costillas estén tiernas y la salsa haya reducido, añadiendo más agua si hiciera falta, pero con cuidado de no pasarse, hay que tener en cuenta que la salsa debe de reducir y quedar espesa .

Y a disfrutar...


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