Os doy los ingredientes para dos tamaños de tartas diferentes, por si la queréis hacer más grande o más pequeña según los comensales, la foto de esta receta corresponde a un molde de 28 cm.
Ingredientes
Para un molde de 17 ó 18 cm:
- 20 galletas tipo Oreo.
- 120 gr. de Azúcar.
- 200 gr. de Queso para untar tipo philadelphia.
- 300 ml. de Nata para montar 35% materia grasa.
- 90 ml. de Leche.
- 50 gr. de Mantequilla.
- 4 hojas de Gelatina neutra.
- Galletas Mini Oreo para decorar.
Para un molde de 24 ó 28 cm:
- 40 galletas tipo Oreo.
- 240 gr. de Azúcar.
- 300 gr. de Queso para untar tipo philadelphia.
- 400 ml. de Nata para montar 35% materia grasa.
- 130 ml. de Leche.
- 80 gr. de Mantequilla.
- 6 hojas de Gelatina neutra.
- Galletas Mini Oreo para decorar.
Elaboración
Derretir la mantequilla en el microondas.
Poner a remojar en agua las hojas de gelatina.
Separar la crema de las galletas Oreo y poner la crema en un cazo.
Triturar muy bien las galletas.
Coger 3/4 de las galletas trituradas y mezclarlas con la mantequilla.
Poner la mezcla de mantequilla y galletas en la base del molde. Cubrir toda la base y apretarla.
Una vez fría la mezcla y montada la nata, integrar las dos con movimientos suaves y envolventes.
Poner la mezcla en el molde, y dejar que cuaje en el frigorífico durante al menos 6 horas.
Pasadas las 6 horas desmoldar y usando un colador decorar, espolvoreando con las galletas trituradas que habíamos reservado anteriormente y con las galletas Mini Oreo.
Y a disfrutar...
Fuente: http://cocina.facilisimo.com
Reservar el resto de galletas trituradas para decorar la tarta más tarde.
Poner papel sulfurizado en un molde redondo desmontable.
Poner la mezcla de mantequilla y galletas en la base del molde. Cubrir toda la base y apretarla.
Guardar el molde en el frigorífico.
Poner al fuego el cazo en el que tenemos la crema, añadir el azúcar, el queso y por último la leche, mover con una varilla hasta que este todo bien integrado.
Apartar el cazo del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, apretándola con la mano. Remover muy bien para que se integre la gelatina.
Dejar enfriar la mezcla.
Mientras tanto, montar la nata con ayuda de unas varillas.
Una vez fría la mezcla y montada la nata, integrar las dos con movimientos suaves y envolventes.
Poner la mezcla en el molde, y dejar que cuaje en el frigorífico durante al menos 6 horas.
Pasadas las 6 horas desmoldar y usando un colador decorar, espolvoreando con las galletas trituradas que habíamos reservado anteriormente y con las galletas Mini Oreo.
Y a disfrutar...
Fuente: http://cocina.facilisimo.com