
Receta tradicional de la Semana Santa sevillana.
Ingredientes
Elaboración
Antes de empezar a hacer las torrijas, poner el pan extendido en una bandeja durante aproximadamente unas 3 horas, para que se airee y se asiente.
Poner en un cazo, el vino blanco, el azúcar y la canela, calentar un poco y remover muy bien para que se disuelva el azúcar con la canela. Cuando esté todo bien mezclado, mojar rebanada a rebanada, colocar en una bandeja y dejar reposar 5 minutos, para que cojan bien el vino y los demás ingredientes.
Mientras tanto, en un bol, poner los huevos y batir muy bien.
Mojar muy bien el pan en los huevos, colocar en una bandeja y dejar reposar 5 minutos, para que el huevo se impregne bien en el pan.
Poner, a fuego medio, una sartén con aceite de girasol y unas cáscaras de naranjas, sin la parte blanca, que las iremos cambiando según se vayan poniendo negras.
Freír el pan, como este pan de torrijas es de las minis se fríen enseguida, apartar en un plato con papel absorbente y esperar para poner en miel.
Poner la miel a calentar, a fuego lento, en un cazo con el ½ vaso de agua y los clavos, mover hasta que se integre bien la miel con el agua, apartar del fuego y echar en un recipiente, meter las torrijas, empaparlas y ponerlas en el recipiente definitivo. El baño de miel suele ser ligero, meter el pan, darle la vuelta y sacarlo de seguida. Una vez hechas todas las torrijas, regar por encima con toda la miel rebajada que haya sobrado.
Dejar enfriar ya que se sirven frías.
Y a disfrutar…
Ingredientes
- 1 paquete de Pan de Molde especial para Torrijas Pequeñas (20 unds.).
- 1/2 l. Vino Blanco.
- 3 cucharadas soperas de Azúcar.
- 1 cucharadita de Canela molida.
- 3 ó 4
- Huevos.
- 500 gr. aproximadamente de Miel.
- 1/2 vaso de Agua.
- 2 ó 3 Clavos.
- Aceite de girasol y cáscara de Naranjas.
Elaboración
Antes de empezar a hacer las torrijas, poner el pan extendido en una bandeja durante aproximadamente unas 3 horas, para que se airee y se asiente.
Poner en un cazo, el vino blanco, el azúcar y la canela, calentar un poco y remover muy bien para que se disuelva el azúcar con la canela. Cuando esté todo bien mezclado, mojar rebanada a rebanada, colocar en una bandeja y dejar reposar 5 minutos, para que cojan bien el vino y los demás ingredientes.
Mientras tanto, en un bol, poner los huevos y batir muy bien.
Mojar muy bien el pan en los huevos, colocar en una bandeja y dejar reposar 5 minutos, para que el huevo se impregne bien en el pan.
Poner, a fuego medio, una sartén con aceite de girasol y unas cáscaras de naranjas, sin la parte blanca, que las iremos cambiando según se vayan poniendo negras.
Freír el pan, como este pan de torrijas es de las minis se fríen enseguida, apartar en un plato con papel absorbente y esperar para poner en miel.
Poner la miel a calentar, a fuego lento, en un cazo con el ½ vaso de agua y los clavos, mover hasta que se integre bien la miel con el agua, apartar del fuego y echar en un recipiente, meter las torrijas, empaparlas y ponerlas en el recipiente definitivo. El baño de miel suele ser ligero, meter el pan, darle la vuelta y sacarlo de seguida. Una vez hechas todas las torrijas, regar por encima con toda la miel rebajada que haya sobrado.
Dejar enfriar ya que se sirven frías.
Y a disfrutar…