GARBANZOS CON SETAS Y JAMÓN

GARBANZOS CON SETAS Y JAMÓN
Ingredientes
  • 500 gr. de Garbanzos.
  • 500 gr. de Setas de temporada o en su defecto, cultivadas.
  • 300gr. de Taquitos de Jamón.
  • 1 trozo de Hueso de Jamón.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Tomates.
  • 1 Zanahoria.
  • 8 Dientes de Ajo.
  • 1/2 vaso de Vino Blanco.
  • 1 Puerro.
  • 1 cucharada sopera de Pimentón Dulce.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal.

Elaboración

Poner los garbanzos en remojo el día anterior con agua templada.

Poner una olla al fuego con agua, calcular para que una vez cocidos los garbanzos no sobre mucha agua.

Cuando el agua esté templada añadir los garbanzos, el trozo de hueso de jamón, los tomates, la zanahoria pelada, la cebolla, 4 dientes de ajo y sal.

Dejar que comience a hervir y desespumar.

Cocer hasta que estén tiernos los garbanzos.

El tiempo de cocción dependerá de si se utiliza una olla tradicional o una olla a presión.

Sacar los tomates, la zanahoria, la cebolla y los ajos sin piel, poner en un vaso de batidora, triturar y reservar.

En una sartén, poner aceite, los otros cuatro dientes de ajo picados, las setas cortadas, sal y refreír.

Para realizar esta receta yo he utilizado champiñones, champiñones portobello y cardos, pero podéis utilizar los que queráis o tengáis a mano según la época que sea.

Cuando las setas estén refritas, añadir una cucharada de pimentón, refreír un poco y añadir rápidamente el vino, dejar evaporar el alcohol durante un par de minutos y añadir las verduras que habíamos triturado y teníamos reservadas, cocinar durante unos minutos y añadir a los garbanzos.

Probar y rectificar de sal si hiciera falta, dejar hervir hasta que la salsa tenga la consistencia deseada y ...

¡A disfrutar!

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link