3 Calamares grandes.
250 gr. de Gambas.
500 gr. de Huevas de Merluza.
1 Cebolla.
1 Nuez de Mantequilla.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
Elaboración
Pelar las gambas, reservar las cabezas.
Limpiar los calamares y darle la vuelta, así cuando encojan apretaran el relleno, reservar las patas y las aletas.
Picar la cebolla.
En una sartén, poner un poco de aceite junto con la mantequilla.
Refreír las cabezas de las gambas, machacaras para sacarles el jugo y apartarlas.
En ese mismo aceite pochar la cebolla hasta que dore.
Mientras tanto picar, las patas de los calamares, las aletas, las gambas, las huevas y sal.
Mezclar todo muy bien con la cebolla pochada y dorada, rellenar los calamares y cerrar con palillos.
En una cacerola grande poner agua a calentar con sal y cocer los calamares durante 30 minutos, pinchando de vez en cuando con un palillo, para que vayan saliendo los vapores.
Dejar atemperar y guardar en el frigorífico un mínimo de cuatro horas.
Se sirven fríos cortados a rodajas, acompañados de mahonesa o de salsa verde (aceite, ajo, perejil y un poco de sal, todo majado o triturado) o calentando las rodajas en la plancha con un poco de aceite o en el microondas y ...
¡A disfrutar!