- 800 gr. de Lomos de Bacalao al punto de sal, sin espinas.
- 200 gr. de Pimientos del Piquillo.
- 2 dientes de Ajo.
- Alioli.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
1. En una bandeja de horno y sobre papel de hornear, colocar los lomos cortados en trozos grandes y con la piel para abajo, no hace falta ponerles sal, ya que el bacalao ya viene al punto de sal.
2. Colocarle alioli por encima, yo le he puesto un poco, pero si se prefiere, cubrir todo el lomo.
3. Meter a media altura en el horno precalentado a 220ºC, calor arriba y abajo, durante 12 minutos.
4. Mientras tanto, poner aceite en un perol, ser generoso con el aceite, servirá para que emulsione la salsa a la hora de triturarla, refreír los ajos laminados.
5. Añadir los pimientos, un poco de sal y refreír.
6. Poner todo el refrito, incluido el aceite, en un vaso de batidora y triturar hasta que quede una salsa fina.
7. Emplatar poniendo el lomo de bacalao encima de una capa de salsa de pimientos del piquillo y...
¡A disfrutar!
1. En una bandeja de horno y sobre papel de hornear, colocar los lomos cortados en trozos grandes y con la piel para abajo, no hace falta ponerles sal, ya que el bacalao ya viene al punto de sal.
2. Colocarle alioli por encima, yo le he puesto un poco, pero si se prefiere, cubrir todo el lomo.
3. Meter a media altura en el horno precalentado a 220ºC, calor arriba y abajo, durante 12 minutos.
4. Mientras tanto, poner aceite en un perol, ser generoso con el aceite, servirá para que emulsione la salsa a la hora de triturarla, refreír los ajos laminados.
5. Añadir los pimientos, un poco de sal y refreír.
6. Poner todo el refrito, incluido el aceite, en un vaso de batidora y triturar hasta que quede una salsa fina.
7. Emplatar poniendo el lomo de bacalao encima de una capa de salsa de pimientos del piquillo y...
¡A disfrutar!