CARNE CON TOMATE

Receta de rechupete, de mojar mucho pan. Si se prefiere se puede acompañar con patatas fritas cortadas en bastones no muy grandes. Receta fácil. Que la disfrutéis.


Carne de cerdo con tomate
Carne con Tomate

Ingredientes
2 dientes de Ajo.
1 Kg. de Carne.
1 vaso de Vino blanco.
1 kg. de Tomate frito.
1 cucharadita de Azúcar.
1 cucharadita de Comino molido.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Elaboración
En una olla que sea más bien alta ya que el tomate salta mucho, refreír los ajos picados con aceite de oliva virgen.

Añadir la carne cortada a trocitos y refreír un poco para sellar. Yo uso cabeza de lomo que es más sabrosa o magro, para esta receta no recomiendo el lomo de cerdo porque se queda la carne muy seca.

Añadir el vino y cocinar durante un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.

Cubrir con agua, poner la sal y dejar hervir a fuego medio hasta que la carne esté tierna, añadir más agua si hiciera falta, teniendo en cuenta que cuando la carne esté tierna debe de quedar el menos caldo posible.

Añadir el tomate frito, yo uso la marca el Martinete (más conocido por el pajarito), el azúcar y un poco de comino molido, rectificar de sal y cocinar un poco más a fuego medio-bajo hasta que reduzca un poco el tomate, removiendo de vez en cuando y cuidando de que no se pegue.

Y a disfrutar.

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link