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Magdalenas Saladas con Berenjenas, Champiñones y Jamón |
Ingredientes
- 200 gr. entre Berenjenas, Champiñones laminados en conserva y taquitos de Jamón.
- 200 gr. de Queso rallado (yo utilizo una mezcla de quesos).
- 1/2 Cebolla.
- 2 Huevos.
- 80 gr. de Harina de repostería.
- 40 gr. de Aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas soperas de Mantequilla.
- 40 gr. de Nata líquida.
- 15 gr. de Levadura química de sobre.
- Jamón de York según necesidad.
- Sal.
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Picar la cebolla y refreír en una sartén con el aceite de oliva virgen y la mantequilla hasta que la cebolla esté transparente.
Picar la berenjena y los champiñones en trocitos pequeños, refreírlos junto con la cebolla y los taquitos de jamón.
Reservar.
Batir los huevos con unas varillas hasta que blanqueen y a continuación añadir la nata y el queso rallado.
Seguidamente añadir los ingredientes salados que hemos cocinado.
Por último, añadir la harina con la levadura, ambas tamizadas, ponemos sal y volvemos a mezclar con una espátula y con cuidado, hasta que quede todo bien ligado.
Probamos de sal y rectificamos si hace falta.
Engrasar con aceite los moldes de magdalenas, yo los uso de los de aluminio, que no sean muy grandes.
En una loncha de jamón de york poner una cucharada, no muy grande, de masa, coger el jamon de york como si fuera una talegita y meterlo en el molde.
Meter las magdalenas en el horno durante unos 10 ó 15 minutos. Según el horno y el tamaño del molde variará el tiempo de cocción, cuanto más grande el molde más tiempo necesitará. Pinchar con palillo, cuando éste salga seco estarán listas.
Dejar atemperar para desmoldar.
Dejar atemperar para desmoldar.
Se pueden comer en caliente o en frío.
Y a disfrutar.