Receta Sin Gluten para Celíacos.
Los que no seáis celíacos podéis utilizar harina normal de trigo.
Ya sabéis que los productos elaborados sin gluten no son nada baratos, así que, atrévete con esta receta fácil y barata.
Ingredientes
Elaboración
Pelar y cortar el ajo a lo largo por la mitad.
- 200 gr. de Harina panificable sin gluten.
- 100 gr. de Agua.
- 25 gr. de Levadura fresca sin gluten.
- 25 gr. (4 cucharadas soperas) de Aceite de oliva virgen.
- 1 diente de Ajo.
- Orégano.
- Comino molido sin gluten.
- Sal.
Pelar y cortar el ajo a lo largo por la mitad.
Poner el aceite en una sartén y refreírlo para que el aceite coja sabor.
Cuando esté dorado apagar el fuego y añadir un poco de orégano y de comino.
Dejar atemperar un poco y quitar el ajo.
Calentar un poco el agua en el microondas (lo suficiente para que no esté fría) añadir un poco de sal y remover para que se disuelva.
En un bol poner la harina, la levadura, el agua, el aceite (sin el ajo) y otro poco de orégano y de comino.
Mezclar al principio con una cuchara y después amasar con las manos hasta que quede una masa elástica y uniforme.
Dejar reposar 20 minutos para que crezca.
Pasado ese tiempo amasar un poco y estirar con un rodillo hasta alcanzar el grosor y el tamaño deseado.
Cuando vayáis a preparar la pizza para comer, meter antes la masa en el horno precalentado a 220º C con calor arriba y abajo durante unos 5 minutos.
Ahora ya está la base de la pizza lista para añadir todos los ingredientes que queráis.
Y en unos diez minutos a 220° C estará lista.
Y a disfrutar.