Una proporción buena para hacer una tortilla de patatas es de 8 huevos por cada kilo de patatas, así os saldrán exquisitas vuestras tortillas.
Para los Celíacos, simplemente tened cuidado de usar jamón york y queso sin gluten.
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| Tortilla de Patatas con Jamón York y Queso |
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| Tortilla de Patatas con Jamón York y Queso |
Ingredientes
750 gr. de patatas (3 o 4 dependiendo del tamaño).
6 Huevos.
8 lonchas de Jamón york.
5 lonchas de queso.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Elaboración
Pelar las patatas, cortarlas a taquitos no muy grandes e ir
A medidas que las vayamos cortando las iremos poniendo en un bol con agua fría.
Cuando tengamos todas las patatas cortadas, ponerlas a escurrir y feírlas en abundante aceite de oliva.
Mientras tanto en un bol batimos los 6 huevos añadiéndo un pellizquito de sal por cada huevo.
Cuando las patatas estén tiernas, apartar con una espumadera para que vayan escurriendo y echarlas en los huevos batidos y mezclar bien.
Separar la mezcla en dos partes iguales.
En una sartén antiadherente, poner cuatro cucharadas del aceite donde hemos frito las patatas, calentarlo bastante, echar la mitad de la mezcla, repartir bien y bajar el fuego.
Poner encima, repartidas por toda la tortilla, 4 lonchas de jamón york, encima las 5 lonchas de queso igualmente repartidas y encima las otras 4 lonchas de jamón york y apretar bien con la espumadera para sacar todo el aire.
Añadir encima la otra mitad de las patatas y los huevos, repartir bien y tapar.
Con una lengua pastelera o con la espumadera despegar lavtotilla de las paredes y cuando creáis conveniente dar la vuelta a la tortilla.
Hacer por el otro lado a fuego lento.
Y a disfrutar.







