BOQUERONES EN ADOBO FRITOS


Receta muy ricaboquerones adobados, muy fácil de preparar y de  muy buenos resultados.

Para los Celíacos, en vez de utlizar harina de trigo, utilizad harina de arroz, es muy buena para las frituras.

BOQUERONES EN ADOBO FRITOS
Boquerones  en Adobo Fritos

Ingredientes


  • Boquerones.
  • Vinagre.
  • Vino.
  • Ajos.
  • Orégano.
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración

Preparar, en un bol, una mezcla a partes iguales, de vinagre y de vino, calculando para que queden cubiertos todos los boquerones.

Añadir (por cada 1/4 Kg. de boquerones) 1 diente de ajo cortados en trozos grandes, 1 cucharada sopera rasa de orégano y una cucharada de postre rasa de sal, todo ésto por cada 1/4 de boquerones como he dicho anteriormente.

Batir todo con la batidora y ya tenemos preparado el adobo.

Lavar muy bien lis boquerones en agua fría hasta que el agua quede transparente.

Limpiar los boquerones, quitarles la cabeza y las tripas, abrirlos y quitarles la espina central.

A medida que los vamos limpiando los vamos poniendo abiertos en el adobo que hemos preparado.

Guardar en el frigorífico y dejar macerar un mínimo de dos o tres horas, lo idóneo es dejarlo de un día para otro.

Una vez hayan cogido el sabor del adobo, sacar los que se vayan a freír y dejarlos escurrir durante un minuto o dos.

Enharinar y freír en abundante aceite de oliva muy caliente, durante muy poco tiempo, lo suficiente para que no estén crudos, pero deben de quedar dorados y crujientes.


Apartar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante antes de emplatar...

¡Y a disfrutar!




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