Exquisita receta de cuchareo como decimos por esta tierra, alubias pintas con chorizo y morcilla, plato de los de toda la vida.
Se pueden sustituir las alubias pintas por alubias normales.
Para Celíacos, utilizar chorizo, morcilla y pimentón Sin Gluten.
![]() |
| Alubias Pintas con Chorizo y Morcilla |
Ingredientes
1/2 Kg. de Alubias pintas.
1 Chorizo.
1 Morcilla.
1 Zabahoria.
1 Patata.
1 Pimiento.
1 Tomate.
1/2 Cebolla.
2 dientes de Ajo.
1 pastilla de Concentrado de caldo de carne.
1 cucharada de Pimentón.
1 cucharadita de Sal.
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen.
Elaboración
Poner en remojo las alubias desde la noche anterior.
En una olla a presión o en una olla rápida poner todos los ingredientes y echar agua hasta cubrir y sobrepasar unos tres dedos por encima.
Poner al fuego y cerrar, cuando empiece a hervir controlar el tiempo y cocer durante 20 minutos, aunque la cantidad de agua y el tiempo de cocción dependerá de cada olla.
Apagar el fuego, dejar que salga todo el vapor y cuando se pueda abrir la olla,.
Sacar las verduras, batirlas con la ayuda de una batidora y devolver a la olla, cocinar durante 5 minutos más, rectificar de sal si hiciera falta, dejar reposar.
Y a disfrutar.






