Plato típico de la costa andaluza, concretamente de la zona de Cádiz y de Huelva.
Receta marinera, muy buena y con un sabor estupendo.
El choco, también es conocido fuera de Andalucía como sepia.
Ingredientes
Para las albóndigas:
Elaboración
Albóndigas:
Pelar las gambas, reservar las cabezas y la piel. Cortar las gambas en trozos pequeños y reservar.
En una cacerola poner cuatro cucharadas soperas de aceite, refreír las cabezas de las gambas.
Cortar en trozos pequeños el choco.
Picar la cebolla y los ajos.
En un bol poner el pan cortado a trozos, los chocos, la cebolla, los ajos, el perejil, un huevo y sal. Triturar con la batidora, pero no del todo, dejar una textura como si se hubiese picado con picadora.
Añadir el pan rallado, mezclar bien, tapar con papel film y guardar en el frigorífico al menos un par de horas.
Formar las albóndigas y enharinar.
Freírlas en abundante aceite, apartar sobre papel de cocina y reservar.
Salsa:
Picar la otra cebolla, el puerro y los ajos.
En una cacerola poner cuatro cucharadas soperas de aceite, refreír las cabezas de las gambas, apretándolas para que suelten el jugo, colar el aceite y poner de nuevo en la sartén.
Refreír los ajos, la cebolla y el puerro, cuando estén refritos añadir el tomate frito, remover un poco y añadir el vino, hervir durante un par de minutos, añadir el caldo de pescado.
Y a disfrutar...
Receta marinera, muy buena y con un sabor estupendo.
El choco, también es conocido fuera de Andalucía como sepia.
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 300gr. de Choco limpio.
- 300 gr. de Gambas arroceras.
- 200 gr. de Pan.
- 1 Cebolla Nueva.
- 3 o 4 dientes de Ajo.
- Perejil.
- 2 Huevos.
- 200 gr. de Pan rallado.
- Harina.
- 1 Cebolla nueva.
- 1 Puerro.
- 3 dientes de Ajo.
- 2 cucharadas soperas de tomate frito.
- 1 vaso de Manzanilla.
- 1/2 l. de Caldo de pescado.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Elaboración
Albóndigas:
Pelar las gambas, reservar las cabezas y la piel. Cortar las gambas en trozos pequeños y reservar.
En una cacerola poner cuatro cucharadas soperas de aceite, refreír las cabezas de las gambas.
Cortar en trozos pequeños el choco.
Picar la cebolla y los ajos.
En un bol poner el pan cortado a trozos, los chocos, la cebolla, los ajos, el perejil, un huevo y sal. Triturar con la batidora, pero no del todo, dejar una textura como si se hubiese picado con picadora.
Añadir el pan rallado, mezclar bien, tapar con papel film y guardar en el frigorífico al menos un par de horas.
Formar las albóndigas y enharinar.
Freírlas en abundante aceite, apartar sobre papel de cocina y reservar.
Salsa:
Picar la otra cebolla, el puerro y los ajos.
En una cacerola poner cuatro cucharadas soperas de aceite, refreír las cabezas de las gambas, apretándolas para que suelten el jugo, colar el aceite y poner de nuevo en la sartén.
Refreír los ajos, la cebolla y el puerro, cuando estén refritos añadir el tomate frito, remover un poco y añadir el vino, hervir durante un par de minutos, añadir el caldo de pescado.
Y a disfrutar...