ALBONDIGAS DE CHOCO Y GAMBAS

ALBONDIGAS DE CHOCOS Y GAMBAS
Plato típico de la costa andaluza, concretamente de la zona de Cádiz y de Huelva.

Receta marinera, muy buena y con un sabor estupendo.

El choco, también es conocido fuera de Andalucía como sepia.


Ingredientes

Para las albóndigas:
  • 300gr. de Choco limpio.
  • 300 gr. de Gambas arroceras.
  • 200 gr. de Pan.
  • 1 Cebolla Nueva.
  • 3 o 4 dientes de Ajo.
  • Perejil.
  • 2 Huevos.
  • 200 gr. de Pan rallado.
  • Harina.
Para la Salsa:
  • 1 Cebolla nueva.
  • 1 Puerro.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito.
  • 1 vaso de Manzanilla.
  • 1/2 l. de Caldo de pescado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Elaboración 

Albóndigas:

Pelar las gambas, reservar las cabezas y la piel. Cortar las gambas en trozos pequeños y reservar.

En una cacerola poner cuatro cucharadas soperas de aceite, refreír las cabezas de las gambas.

Cortar en trozos pequeños el choco.

Picar la cebolla y los ajos.

En un bol poner el pan cortado a trozos, los chocos, la cebolla, los ajos, el perejil, un huevo y sal. Triturar con la batidora, pero no del todo, dejar una textura como si se hubiese picado con picadora.

Añadir el pan rallado, mezclar bien, tapar con papel film y guardar en el frigorífico al menos un par de horas.

Formar las albóndigas y enharinar.

Freírlas en abundante aceite, apartar sobre papel de cocina y reservar.

Salsa:

Picar la otra cebolla, el puerro y los ajos. 

En una cacerola poner cuatro cucharadas soperas de aceite, refreír las cabezas de las gambas, apretándolas para que suelten el jugo, colar el aceite y poner de nuevo en la sartén.

Refreír los ajos, la cebolla y el puerro, cuando estén refritos añadir el tomate frito, remover un poco y añadir el vino, hervir durante un par de minutos, añadir el caldo de pescado.

Y a disfrutar...

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