SALMÓN A LA NARANJA CON CREMA DE GAMBAS AL AJILLO

SALMÓN A LA NARANJA CON CREMA DE GAMBAS AL AJILLO
Receta para ocasiones especiales, riquísima y diferente. Con una mezcla de sabores que resulta espectacular.



Ingredientes para cuatro personas

Para la crema de Gambas al Ajillo:

  • 200 gr. de Gambas.
  • 200 gr. de Langostinos.
  • Ajos.
  • 1 Patata pequeñita.
  • 1 cucharada de Maizena.
  • Aceite de oliva virgen.
Para el Salmón a la naranja:
  • 2 rodajas de Salmón fresco.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Naranja.
  • 1 nuez de Mantequilla.
  • 1 cucharadita de Maizena.
  • Cebolla frita crujiente.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Elaboración



Crema de Gambas al Aljillo:



En un cazo poner agua con sal y la patata pelada y cortada. Cocer hasta que esté tierna, sacar del agua y dejar atemperar.

Mientras tanto, pelar las gambas y los langostinos. Reservar las cabezas.

Ponerles un poco de sal.

Pelar y laminar los ajos.

En un cazo pequeño, poner bastante aceite, como medio dedo aproximadamente.

Cuando esté bien caliente, apartar del fuego y añadir los ajos, las gambas y los langostinos, moviendo sin parar. Pasado medio minuto, más o menos, sacar las gambas, los langostinos, los ajos y reservar, hay que hacerlos muy poco. Reservar y apartar 12 langostinos para adornar al final.

En el aceite donde hemos hecho las gambas, poner la mantequilla y las cabezas de las gambas, refreír y en el último momento aplastarlas muy bien sacándole todo el jugo.

Colar el aceite y ponerlo al fuego de nuevo.

Diluir la Maizena en un poco de agua y añadir, dejar espesar, rectificar de sal y apartar.

En un vaso de batidora poner las gambas, los langostinos, los ajos, la patata, la roux que hemos hecho con el aceite, la mantequilla y la Maizena y batir todo muy bien.

Probar y rectificar de sal.


Salmón a la Naranja:


En una sartén poner la mantequilla y un poco de aceite, pasar las rodajas de salmón con un poco de sal hasta que se hagan. es preferible que queden poco hechas.


Dejar a temperar un poco.


Picar la cebolla y refreír en aceite a fuego lento, dejando que se vaya dorando poco a poco.


Mientras tanto, quitar la piel y las espinas y desmigar la carne. Hay que tener mucho cuidado ya que hay espinas muy finas.


Cuando la cebolla haya cogido color, añadir el salmón desmigado.


Exprimir la naranja en un vaso, disolver la Maizena con la naranja y añadir al salmón.


Dejar reducir y espesar. Rectificar de sal.



Servir en una copa de helado poniendo primero el salmón, después una capa de cebolla frita crujiente, completar con la crema de gambas al ajillo y poner arriba tres langostinos de los que habíamos reservado.

Y a disfrutar.














































Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link