LOMO DE CERDO MECHADO AL HORNO


Receta para utilizar como aperitivo. De fácil elaboración y de muy buen resultado.

Se puede guardar en el frigorífico (sin cortar) y utilizar como picoteo en cualquier momento, cortándola siemore en el último momento.

Receta Sin gluten, apta para Celíacos.


LOMO DE CERDO MECHADO AL HORNO
Lomo de Cerdo Mechado al Horno


Ingredientes

  • 1Kg. de Cinta de Lomo de cerdo.
  • 4 dientes de Ajo.
  • Perejil.
  • 4 cucharadas soperas de Vino blanco.
  • 1 cucharada sopera de aceite.
  • 1 cucharada sopera de Manteca de cerdo.
  • 1 poco de Nuez moscada molida.
  • Pimienta.
  • Sal.


Elaboración

Precalentar el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Limpiar bien el lomo de la grasa que pueda tener.

Con un cuchillo, atravesar el lomo por el centro al largo. 
En vez de una sola incisión en el centro, se pueden hacer dos incisiones al largo pegadas a los laterales.

Poner todos los ingredientes en la batidora y batir, o si se prefiere hacer un majado.

Introducir el aliño en las incisiones de la carne y con el aliño que sobre untar por fuera la carne.

Poner el lomo en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Poner sal por encima y meter en el horno a media altura durante 45 minutos, dándole la vuelta a media cocción.

Pasado este tiempo subir la temperatura a 220º C, darle otra vez la vuelta y seguir horneando durante 15 minutos más.

Se puede comer en caliente, pero lo normal es comerla en frío poniéndole por encima 
un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de sal fina y un poco de pimienta negra, a ser posible recién molida.

Y a disfrutar.


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