Ingredientes
- 1,750 kg. de Papada de Cerdo sin corteza y cortada a trozos.
- 1/2 kg. de Manteca de Cerdo.
- 2 cabezas de Ajos.
- Orégano.
- Sal.
- Ajo en Polvo (opcional).
- Pimiento Molido Dulce de la Vera (opcional).
Elaboración
1. En una olla, a fuego medio, poner a derretir la manteca.
2. Cuando ésta se haya derretido, añadir los chicharrones y remover de vez en cuando.
3. Pasados unos 10 minutos, golpear los dientes de ajo y añadirlos con la piel.
4. Añadir un par de cucharadas de orégano, sazonar a gusto y remover frecuentemente.
5. Freír hasta que estén dorados y crujientes sin dejar de mover frecuentemente, apartar en un bol, probar y rectificar de sal si hiciera falta.
Hasta aquí la receta tradicional.
Para darles un toque personal, poner en un vaso de batidora, una cucharada de postre, colmada, de orégano; otra, también colmada, de ajo en polvo y otra, no colmada, de pimentón, batir moviendo el vaso para que las cuchillas trituren todo lo mejor que se pueda, prepararlo antes de terminar de hacer los chicharrones para que nada más que se aparten, añadir el aliño poco a poco, mezclando bien para que cojan el aliño por todos lados.
Se pueden consumir en caliente, aunque lo más normal es consumirlos fríos y...
¡A disfrutar!
Manteca Colorá:
Con la manteca líquida resultante después de haber hecho los chicharrones podemos hacer Manteca Colorá, pincha aquí para ver la receta.
Hasta aquí la receta tradicional.
Para darles un toque personal, poner en un vaso de batidora, una cucharada de postre, colmada, de orégano; otra, también colmada, de ajo en polvo y otra, no colmada, de pimentón, batir moviendo el vaso para que las cuchillas trituren todo lo mejor que se pueda, prepararlo antes de terminar de hacer los chicharrones para que nada más que se aparten, añadir el aliño poco a poco, mezclando bien para que cojan el aliño por todos lados.
Se pueden consumir en caliente, aunque lo más normal es consumirlos fríos y...
¡A disfrutar!
Manteca Colorá:
Con la manteca líquida resultante después de haber hecho los chicharrones podemos hacer Manteca Colorá, pincha aquí para ver la receta.