- 1,5 kg. de Callos de Ternera limpios.
- 1 kg. de Morro de Ternera.
- 100 gr. de Tocino de Papada.
- 1 trozo de hueso de Jamón.
- 3 Chorizos.
- 1 Cebolla.
- 1 cabeza de Ajos.
- 1 ramita de Perejil.
- 2 hojas de Laurel.
- Pimentón de la Vera.
- Pimentón Picante.
- Pimienta Negra recién molida.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
1. En una olla, poner a cocer los callos y el morro cubiertos de agua.
2. Cuando empiece a hervir, tirar el agua.
3. Añadir el tocino, el hueso de jamón, los chorizos, la cebolla, el ajo, el laurel y el perejil, volver a llenar de agua y poner a cocer.
4. Cuando vuelva a hervir, desespumar bien.
5. Poner pimentón picante a gusto, salpimentar, bajar el fuego y cocer durante unas 3 horas a fuego muy lento hasta que los callos estén tiernos, añadir agua a medida que vaya haciendo falta. Podéis cocinarlos también en una olla a presión, para ello, el tiempo de cocción y la cantidad de agua dependerá de cada olla, muy importante terminarlos con la olla destapada.
6. En una sartén, poner a calentar 1/4 vaso de aceite, cuando se haya calentado un poco, retirar del fuego y añadir 2 cucharadas soperas de pimentón y remover muy bien, es muy importante que el aceite no esté muy caliente, sino el pimentón amargará, añadir a la olla, mezclar bien y dejar cocinar durante 15 minutos más, y...
¡A disfrutar!, aunque estará más bueno si se deja reposar durante 1 día.