Ingredientes
- 300 gr. de Pringá.
- 2 cucharadas soperas colmadas de Harina de Maíz (50 gr.).
- 50 gr. de Mantequilla.
- 2 vasos de Leche (500 ml.).
- 2 cucharadas de postre, rasas de Sal.
- 1/2 Cebolla muy picada.
- 1 pizca de Nuez Moscada (opcional).
- Pan rallado (Sin gluten).
- 2 Huevos.
- Aceite de Oliva Virgen.
Elaboración
1. En una sartén, poner la mantequilla y el aceite y refreír la cebolla picada muy finamente.
2. Cuando esté bien refrita, añadir la pringá y la nuez moscada, refreír durante un par de minutos.
3. Añadir 1 vaso de leche y cuando empiece a hervir la leche, añadir el otro vaso de leche con la harina de maíz diluida y las 2 cucharadas de postre rasas de sal.
4. Remover hasta que hierva, cocinar durante 1 minuto más y apartar del fuego.
5. Extender la masa sobre un recipiente y dejar enfriar.
6. Guardar en el frigorífico al menos 4 horas.
7. Formar las croquetas, pasarlas por pan rallado, huevo batido con un pelín de sal y de nuevo por pan rallado, apretándolas bien. Si se quieren congelar, éste es el momento. Para congelar las croquetas y que no se peguen, hay que ponerlas en un recipiente sin que se toquen unas con otras y meterlas en el congelador durante 2 horas, después ya se pueden meter en una bolsa sin temor a que se peguen unas con otras.
8. Freír con abundante aceite de oliva y...
¡A disfrutar!