- 4 Patatas grandes (1 kg. una vez peladas).
- 8 Huevos.
- 1 Cebolla grande ó 2 medianas.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
1. Pelar y cortar las patatas al largo y cada mitad otra vez al largo y filetear.
2. Picar la cebolla.
3. Poner sal y freír a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las patatas estén tiernas, cuando se vayan poniendo tiernas, cortarlas a trocitos con la misma espumadera o paleta que estemos usando.
4. Apartar y poner a escurrir en un escurridor o en un colador grande.
5. Batir los huevos con sal.
6. Mezclar todo y dejar reposar durante al menos 15 minutos.
7. Poner a calentar una sartén con un poco de aceite del que hemos utilizado para freír las patatas y la cebolla.
8. Cuando el aceite esté bien caliente, echar la mezcla y hacer la tortilla a fuego lento, durante aproximadamente 5 minutos.
9. Dar la vuelta ayudándose con un plato grande o una tapadera, poner otro poco de aceite si hiciera falta, cocinar la tortilla por el lado crudo durante otros 5 minutos y...
¡A disfrutar!