Ingredientes
- 100 gr. de Azúcar.
- 100 gr. de Harina.
- 3 Huevos.6 Yemas.
- 3 Cucharadas de agua.
- 3 dl. de Nata líquida.
- 100 gr. de Azúcar glas.
Elaboración
Precalentar el horno a 180 ºC, seleccionar calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas, montarlas a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas de los tres huevos que hemos separado junto con el azúcar y mezclar con las claras.
Por último añadir la harina con movimientos envolventes.
Volcar la masa sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel de horno y hornear de 10 a 15 min.
Retirar el papel en caliente.
Para la cobertura de yemas:
Preparar un almíbar a punto de hebra gruesa con el agua y el azúcar.
Verter en él las 6 yemas batidas ligeramente y coladas. Dejar hervir un minuto hasta que espese sin dejar de remover con cuchara de palo. Dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar e ir montando el bizcocho: Cortar círculos con un aro de emplatar, poner un trozo de bizcocho, rellenar con la nata y poner otro trozo de bizcocho.
Otra opción es hacer una tarta grande, rellenar de nata y cortar al final en cuadrados o rectángulos.
Cubrir con la crema de yema, alisar la superficie con una espátula.
Reservar en el frigorífico hasta su consumo.
Espolvorear por encima con azúcar glas en el momento de servir.
Y a disfrutar.