BUÑUELOS DE BACALAO

BUÑUELOS DE BACALAO
En esta ocasión os traigo una receta muy sabrosa.

Acompañados de un buen vino blanco o una cerveza fría, estos buñuelos están riquísimos.

Atreveros con esta receta, no os arrepentiréis, quedaréis magníficamente bien y seguro que la váis a repetir más veces.

Ingredientes
  • 250 ó 300 gr. de Bacalao desalado.
  • 1 Patata pequeña.
  • 1 Cebolla Nueva o Cebolleta.
  • 3 Dientes de Ajo.
  • 1 Huevo.
  • 1 Taza de Harina de Trigo.
  • 15 gr. (1 sobre) de Levadura en polvo.
  • 1 Hoja de Laurel.
  • Perejil fresco.
  • Colorante.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Un chorrito de vinagre.
Elaboración
1. Poner en un cazo agua a hervir, la hoja de laurel y un chorrito de aceite (calcular el agua para que cubra la patata cuando llegue el momento de echarla).

2. Cuando hierva apagar, echar el bacalao y dejarlo atemperar dentro del cazo.

3. Cuando el bacalao esté en su punto sacarlo y reservar

4. Poner el cazo de nuevo en el fuego y añadir la patata cortada a trozos, dejar hervir hasta que la patata esté tierna.

5. Picar la cebolla y los ajos finamente, picar también el perejil.

6. Sacar la patata y con un tenedor o un pasapuré machacarla hasta que quede una masa parecida a un puré y ponerla en un bol.

7. Añadir el bacalao desmigado cuidando de que no tenga espinas y volver a machacar con el tenedor.

8. Añadir el huevo y mezclar bien.

9. Añadir la cebolla, los ajos y el perejil y volver a mezclar. Si se prefiere refreír un poco la cebolla en aceite para que no esté cruda, en este caso no poner el aceite en el paso 1.

10. Añadir la taza de harina y la levadura y volver a mezclar.

11. Añadir un poco de colorante, la sal, un chorrito de vinagre y vamos añadiendo poco a poco el agua con la que se ha hervido el bacalao y las patatas.

12. Mezclar todo muy bien hasta que quede una masa, más bien, un poco espesita, no tiene que quedar muy líquida,  si hiciera falta añadir más agua.
Probar y corregir de sal si fuera necesario.

13. Tapar la masa con papel film y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de un par de horas, si se hace de un día para otro, mejor.

14. Freír en una sartén a fuego medio con bastante aceite, cogiendo un poco de masa con una cuchara y ayudándose con otra para echarla, freírla por una cara, voltearla y freírla por la otra, cuando creáis que están en su punto apartad en un recipiente con papel absorvente y...

¡A disfrutar!

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