La receta de la Salsa Ligera de Queso y Mayonesa la puedes ver pinchando en el enlace.
Ingredientes
- 8 o 10 Champiñones.
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 diente de Ajo.
- 100 gr. de taquitos de Jamón.
- 1 cucharada sopera colmada de Maizena.
- 1 vaso de leche.
- 2 pastillas de Caldo concentrado de Verduras o de Pollo.
- 2 Huevos
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen.
- aceite de girasol para freír.
- Sal.
- Salsa de Queso y Mayonesa.
Elaboración
Picar muy finamente la cebolla y el ajo.
Poner 4 cucharadas soperas de aceite de oliva en un recipiente y refreír bien la cebolla y el ajo.
Mientras tanto, quitar los tallos de los champiñones y picarlos en trocitos pequeños.
Añadirlos al refrito y refreír durante 5 minutos.
Añadir los taquitos de jamón y refreír durante 3 minutos más.
A continuación diluir en el vaso de leche, la cucharada de Maizena y añadir al refrito.
Mezclar bien con ayuda de una varilla hasta que espese como si fuera masa para croquetas, apartar del fuego y poner en un plato para que se enfríe.
Poner un litro de agua en una cacerola, añadir las dos pastillas de caldo concentrado de Verduras o de Pollo y cuando rompa a hervir añadir los champiñones y cocer durante 10 minutos.
Apartarlos, escurrir bien, dejar atemperar un poco, rellenarlos con la masa que hemos hecho y guardar los champiñones en el frigorífico.
El caldo resultante de la cocción se puede guardar y utilizar en otro momento para hacer un arroz.
Una vez fríos, rebozarlos con huevo batido con sal, pasar por pan rallado y freír en aceite de girasol a fuego medio, dándole vueltas para que se doren por igual.
Servir en caliente poniéndoles por encima un poco de Salsa Ligera de Queso y Mayonesa.
Receta que podéis ver pinchando en el enlace.
Y a disfrutar.