Ingredientes
- 1 Solomillo de Cerdo.
- 1 Masa de Hojaldre (Sin Gluten para los Celíacos).
- 6 Lonchas de Jamón.
- 6 Lonchas de Queso.
- 1 cucharadita de Azúcar.
- 1 chorrito de Brandy.
- Ciruelas Pasas si hueso para decorar.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
Quitar la grasa del solomillo si fuera necesario y poner sal.
En una sartén, con un poco de aceite, sellar muy bien por todos lados el solomillo, debe de quedar dorado por todos lados. Apartar y reservar.
Cortar las dos cebollas en trozos no muy pequeños, más tarde la trituraremos.
Pochar la cebolla con un poco de aceite en una sartén, poner sal y refreír a fuego lento, moviendo frecuentemente, cuando la cebolla empiece a coger color, añadir una cucharadita colmada de azúcar y seguir removiendo, cuando la cebolla ya tenga un color tostado añadir un chorreón de brandy, dejar cocer un poco más para que evapore el alcohol, añadir el jugo que haya soltado la carne que tenemos en reposo, poner medio vaso de agua, triturar con la batidora, poner de nuevo al fuego y rectificar de sal. El resultado ha de ser una textura de salsa, no de crema, es decir, que no quede demasiado espesa.
Batir un huevo y reservar.
Extender la masa de hojaldre, dejar debajo el papel que trae, estirarla un poco con el rodillo o con una botella, poner encima las lonchas de jamón unas al lado de otras.
Poner encima las lonchas de queso, cubriendo todo el jamón.
Colocar el solomillo encima en el centro y, ayudándose con el mismo papel que trae el hojaldre, cerrarlo, cubriendo todo el solomillo, de manera que quede cubierto por todos lados con el jamón, el queso y el hojaldre, si fuera necesario cortar el hojaldre sobrante.
Cerrarlo bien por todos lados, sellando las uniones con una brocha mojada en huevo batido.
Colocar en una bandeja con la parte de la unión del hojaldre hacia abajo, pintarlo todo con huevo y pincharlo por todos lados con un tenedor.
Meter en el centro del horno, precalentado a 220º C, calor arriba y abajo, durante 20 o 25 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado, el tiempo dependerá de cada horno.
Servir con la salsa de cebolla caramelizada, adornar con una ciruela pasa, que hemos puesto en remojo un poco antes con agua caliente, y ...
¡A disfrutar!