Esta receta contiene Gluten y Lactosa.
Ingredientes
- 400 ml. de Café Sólo.
- 400 ml. de Nata para montar (no menos de 35% MG)
- 250 gr. de Azúcar.
- 1 Tarrina de Queso para untar.
- 300 gr. de Bizcochos de Huevo (tipo Sancho Panza)
- Cacao en Polvo.
Elaboración
Preparar el café.
Es muy importante que, tanto la nata como el queso, estén muy fríos.
Batir la nata con varillas, cuando empiece a montar, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que monte, si tenemos máquina mucho mejor, una vez haya montado la nata, añadir la tarrina de queso y batir un poco más.
Poner el café en un recipiente donde podamos remojar los bizcochos sin problema, es aconsejable que el café esté un poco caliente para que el bizcocho se empape mejor.
Tened cuidado de no pasaros remojando para que no se partan los bizcochos.
Para la cantidad de ingredientes indicados en esta receta, aconsejo utilizar una bandeja de 30x20 cm., más o menos, teniendo en cuenta que la bandeja que escojamos va a ser la bandeja donde se va presentar el tiramisú.
Una vez tengamos la bandeja, poner una capa de bizcochos remojados en café, de manera que cubra toda la base de la bandeja, encima poner una capa de nata, repetir la operación poniendo encima otra capa de bizcochos remojados y otra de nata, en total, serían dos capas de cada.
Extender muy bien la última capa de nata, dejándola lo más lisa posible, espolvorear cacao por encima ayudándose de un colador, dejar enfriar en el frigorífico y …