- 600 gr. de Carrillada de Cerdo.
- Garbanzos.
- 2 Chorizos (Sin Gluten y Sin Lactosa para los Celíacos e Intolerantes a la Lactosa).
- 1/2 Cebolla.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1 Zanahoria.
- 1 Tomate.
- 1 Patata pequeña.
- 3 dientes de Ajo.
- 2 Clavos.
- 1 cucharadita de Comino (Sin Gluten para los Celiacos).
- 1 cucharada sopera de Pimentón dulce (Sin Gluten para los Celiacos).
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
Limpiar la carne de grasa y quitar el velo blanco que tiene, cortarla y ponerle sal.
En la misma olla donde vayamos a hacer los garbazos, poner aceite y sellar muy bien la carne.
Añadir agua, calculando para que cuando hayamos puesto todos los ingredientes, los garbanzos queden bien cubiertos de agua, pero de momento no ponemos los garbanzos.
Añadir la media cebolla pelada, el medio pimiento, la zanahoria pelada y cortada en dos trozos, el tomate, quitándole el pedúnculo, la patata pelada y los dos chorizos.
Cuando el agua esté caliente, poner los garbanzos, que tienen que quedar bien cubiertos de agua y poner sal.
Dejar hervir, pasados unos veinte minutos, desespumar, poner el comino y el pimentón, rectificar de sal si hiciera falta y dejar hervir entre 1 hora y media o 2 horas, añadiendo más agua en caso necesario.
Cuando falte un poco para que los garbanzos estén tiernos, sacar la cebolla, el tomate, el pimiento, la zanahoria, la patata y los dientes de ajo, los cuales pelaremos.
Triturar muy bien todo con la batidora, devolver a la olla, mezclar bien, probar de sal, ver si está bien de agua, dejar cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos y...
¡A disfrutar!