SALMOREJO CORDOBÉS AUTÉNTICO

SALMOREJO CORDOBÉS AUTÉNTICO
Ingredientes

  • 1 kg. de Tomates Pera maduros.
  • 200 gr. de Pan de telera o en su defecto pan de masa blanca (preferiblemente comprado uno o dos días antes).
  • 100 gr. de Aceite de Oliva Virgen.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 cucharadita de Sal.
  • Huevo duro.
  • Jamón cortado a taquitos.
  • Vinagre (Opcional).

Elaboración

Quitar los pedúnculos a los tomates y ponerlos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, que habremos abierto por la mitad al largo y quitado el centro.


Triturar hasta que quede una masa sin grumos.

Si se prefiere, pasar esta salsa por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado al batirlos.

Añadir el pan, el aceite y la sal.

Dejar que el pan se remoje en la salsa durante unos minutos.

La receta original de salmorejo cordobés no lleva vinagre, pero hay a quien le gusta ponerle, lo dejo a gusto del consumidor.

Volver a poner en marcha nuestra batidora, no tener prisa y batir muy bien hasta conseguir una masa homogénea y muy fina.

Meter en el frigorífico y dejar enfriar.

Colocar en un bol y decorar con taquitos de jamón, huevo duro picadito, un chorreoncito de aceite de oliva y...

¡A disfrutar!


Fuente: http://www.recetasderechupete.com

Botones Compartir en Redes Sociales

TRANSLATE/TRADUIRE/ÜBERSETZEN/RISULTATI/UITSLAGEN

EnglishFrench German Spain Italian DutchRussian Portuguese Japanese Arabic Chinese Simplified mesajes de amor y amistadtraductor banderas blogdocumentalesxo descargar un link