- 1 kg. de Tomates Pera maduros.
- 200 gr. de Pan de telera o en su defecto pan de masa blanca (preferiblemente comprado uno o dos días antes).
- 100 gr. de Aceite de Oliva Virgen.
- 1 diente de Ajo.
- 1 cucharadita de Sal.
- Huevo duro.
- Jamón cortado a taquitos.
- Vinagre (Opcional).
Elaboración
Quitar los pedúnculos a los tomates y ponerlos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, que habremos abierto por la mitad al largo y quitado el centro.
Triturar hasta que quede una masa sin grumos.
Si se prefiere, pasar esta salsa por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado al batirlos.
Añadir el pan, el aceite y la sal.
Dejar que el pan se remoje en la salsa durante unos minutos.
La receta original de salmorejo cordobés no lleva vinagre, pero hay a quien le gusta ponerle, lo dejo a gusto del consumidor.
Volver a poner en marcha nuestra batidora, no tener prisa y batir muy bien hasta conseguir una masa homogénea y muy fina.
Meter en el frigorífico y dejar enfriar.
Colocar en un bol y decorar con taquitos de jamón, huevo duro picadito, un chorreoncito de aceite de oliva y...
¡A disfrutar!
Fuente: http://www.recetasderechupete.com
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