- 300 gr. de Espinacas.
- 250 gr. de Queso de Untar.
- 1 cucharada de Eneldo picado.
- 4 Huevos.
- 200 gr. de Salmón Ahumado.
- Sal.
Elaboración
En un bol, mezclar el queso. el eneldo y reservar a temperatura ambiente.
Cortar los tallos grandes de las espinacas y cocerlas al vapor durante 5 minutos, poner en un colador y apretar con una cuchara para escurrir todo el agua.
Separar las claras de las yemas.
En un vaso de batidora poner las espinacas, las yemas, un poco de sal y batir.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar, muy bien, las espinacas y las yemas con las claras montadas, con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, añadir la masa que hemos hecho.
Introducir la bandeja en el centro del horno precalentado a 180º C, calor arriba y abajo, durante 12 minutos.
Pasado el tiempo, sacar la bandeja del horno y dejar atemperar 10 minutos.
Poner otro papel de hornear por encima de la tirttort de espinacas y con ayuda de otra bandeja darle la vuelta y retirar el primer papel.
Cortar la tortilla por la mitad al ancho, coger una mitad y colocar el lado más largo pegado a nosotros.
Untar, repartiendo uniforme, el queso crema por toda la tortilla y cubrir con el salmón ahumado.
Otra opción sería utilizar queso crema con sabor a salmón.
Otra opción sería utilizar queso crema con sabor a salmón.
Con ayuda del papel, enrollar con mucho cuidado por la parte más larga, dando forma de brazo de gitano y apretando bien para que no queden huecos.
Repetir la misma operación con la otra mitad de la tortilla.
Repetir la misma operación con la otra mitad de la tortilla.
Envolver con papel film apretando bien y guardar en el frigorífico, durante al menos 2 horas.
Cortar a rodajas con cuidado y ...
¡A disfrutar!
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