- 550 gr. de Patatas.
- 1/2 Cebolla.
- 2 Huevos.
- 100 gr. de Queso rallado.
- Jamón York en lonchas.
- Queso en lonchas.
- Bacón en lonchas.
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
2. Pelar y rallar las patatas.
3. Picar finamente la cebolla.
4. En un bol, poner las patatas, la cebolla, los huevos, el queso rallado, 3 pellizcos de sal y mezclar todo muy bien.
5. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, extender la mezcla por toda la bandeja formando un rectángulo.
6. Meter a media altura en el horno durante 25 minutos.
7. Pasado el tiempo, sacar del horno, dejar enfriar 5 minutos.
8. Poner otro papel de hornear por encima de la tortilla y con ayuda de otra bandeja darle la vuelta y retirar el primer papel.
9. Cortar la tortilla por la mitad al ancho, coger una mitad y colocar el lado más largo pegado a nosotros.
10. Colocar las lonchas de queso, por todo el rectángulo de la tortilla que hemos preparado.
11. Colocar encima las lonchas de jamón york.
12. Encima, poner otra capa de lonchas de queso (se puede utilizar otro tipo de queso, por ejemplo Cheddar).
13. En la parte más cercana a nosotros poner una tira de bacón a todo el largo, poner otra en el centro y poner otra en la parte más alejada a nosotros.
14. Con ayuda del papel de hornear, enrollar por la parte más larga, dándole forma de brazo de gitano apretando bien y reservar.
15. Repetir la misma operación con la otra mitad de la tortilla.
16. Liar los dos rollos con el mismo papel de hornear y meter de nuevo en el horno durante 5 minutos, para que se funda el queso.
17. Dejar atemperar y guardar en el frigo al menos 2 horas.
18. Servir cortado en rodajas y...
¡A disfrutar!
Fuente: https://www.rebanando.com