Ingredientes
- 500 gr. de Carne Magra de Cerdo.
- 4 Patatas.
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- 1 Pimiento.
- 2 dientes de Ajo.
- 3 cucharadas soperas de Tomate Frito.
- 1 hoja de Laurel.
- 1 Clavo (opcional).
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
1. Picar la cebolla, la zanahoria, el pimiento y los ajos.
2. En una olla, poner el aceite y refreír la carne, sellándola por todos lados, apartar y reservar.
3. En el mismo aceite poner las verduras y refreír, añadir el laurel y el clavo.
1. Picar la cebolla, la zanahoria, el pimiento y los ajos.
2. En una olla, poner el aceite y refreír la carne, sellándola por todos lados, apartar y reservar.
3. En el mismo aceite poner las verduras y refreír, añadir el laurel y el clavo.
4. Cuando esté todo bien refrito, añadir el tomate y refreír un poco más.
5. Incorporar la carne que teníamos reservada y refreír durante 5 minutos.
6. Añadir agua, calculando que cuando pongamos las patatas queden cubiertas, cocinar durante 10 minutos más.
7. Pelar las patatas y cortarlas. La mejor manera de cortar las patatas para estofarlas es chascarlas, es decir, no hay que cortarlas del todo, hay que cortar un poco y doblar el cuchillo para que rompa la parte que queda por cortar, ésto es lo que se conoce como chascar las patatas. Se hace de esta manera porque así, la patata, suelta más almidón y hace que el caldo del estofado engorde, es decir, que espese.
7. Añadir las patatas chascadas, comprobar de sal, cocinar durante 20 minutos y...
¡A disfrutar!
5. Incorporar la carne que teníamos reservada y refreír durante 5 minutos.
6. Añadir agua, calculando que cuando pongamos las patatas queden cubiertas, cocinar durante 10 minutos más.
7. Pelar las patatas y cortarlas. La mejor manera de cortar las patatas para estofarlas es chascarlas, es decir, no hay que cortarlas del todo, hay que cortar un poco y doblar el cuchillo para que rompa la parte que queda por cortar, ésto es lo que se conoce como chascar las patatas. Se hace de esta manera porque así, la patata, suelta más almidón y hace que el caldo del estofado engorde, es decir, que espese.
7. Añadir las patatas chascadas, comprobar de sal, cocinar durante 20 minutos y...
¡A disfrutar!