Ingredientes
- 12 Langostinos grandes cocidos.
- 3 Huevos.
- 1 cucharada sopera de Tomate Frito.
- 1 cucharada sopera de Ketchup.
- 1 cucharada de postre de Mostaza.
- 200 ml. de Nata para cocinar o Crema de Leche.
- 1 cucharada de Whisky.
- Sal.
- 6 Langostinos cocidos para decorar.
Apartar 6 langostinos para adornar al final.
Quitar la cabeza a los 12 langostinos, pelarlos completamente y reservar.
En un vaso de batidora, donde vamos a preparar la mezcla, vamos a poner el jugo de las cabezas de los langostinos, apretando la cabeza con los dedos.
Quitarles el intestino o hilo negro que tienen en el interior, si no sale tirando de él, hacer un corte a lo largo del lomo y retirarlo.
En el mismo vaso de batidora, poner los 12 langostinos, los 3 huevos, las 2 cucharadas de tomate frito, los 200 ml. de nata, la cucharada de whisky y sal.
Probar una gota para equilibrar de sal y rectificar si hiciera falta.
En un molde, untar con mantequilla las paredes o cubrir con papel de hornear el fondo, de forma que sobresalga hacia arriba por las paredes estrechas del molde, con el fin de que se pueda desmoldar fácilmente.
Añadir la mezcla al molde.
Poner al baño maría en un recipiente más grande con agua caliente.
Tapar la parte superior con papel de aluminio.
Introducir en el horno precalentado a 190º C, calor arriba y abajo, durante 40 minutos.
Pasado el tiempo, comprobar, pinchando con un palillo si está hecho.
Una vez cocinado, dejar atemperar y guardar en el frigorífico hasta que esté bien frío, tapado con papel film en contacto con la superficie.
Para desmoldar pasar un cuchillo fino por los bordes, tirar de los extremos del papel que sobresalía.
Quitar la cabeza y pelar completamente los 6 langostinos que habíamos apartado y decorar el pastel poniendo encima los langostinos.
Se puede servir con salsa de cóctel, acompañado de tostas pequeñas para untar y...
¡A disfrutar!
Fuente: http://www.valkicocina.com