Para la Salsa Boloñesa:
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- 1 Pimiento Rojo.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 hoja de Laurel.
- 500 gr. de Carne Picada (Cerdo, Ternera, Pollo o Pavo).
- 1 vaso de Vino Tinto o Blanco.
- 500 gr. de Tomate Frito Sin Gluten.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Para la Salsa Bechamel:
- 40 gr. de mantequilla.
- 1 chorrito de Aceite de Oliva Virgen.
- 1 poco de Cebolla Rallada o muy picada.
- 1/2 l. de Leche.
- 1/2 l. de Caldo de Carne.
- 6 cucharadas soperas de Maizena o Harina de Maíz.
- Sal.
Para la Lasaña:
- Láminas de Pasta para Lasaña Sin Gluten.
- Queso Rallado para gratinar.
- Jamón en Lonchas.
- Queso en Lonchas.
Elaboración
Salsa Boloñesa:
1. En una sartén grande, poner 4 cucharadas de aceite, añadir la cebolla picada (reservar una cucharada para la bechamel), picar la zanahoria, el pimiento y los ajos, añadir la hoja de laurel y refreír durante 10 minutos.
2. Añadir la carne y refreír otros 10 minutos.
3. Añadir el tomate y el vino, poner sal y cocinar hasta que se consuma el vino, no dejar que la salsa se seque del todo, no debe de quedar muy espesa.
Salsa Bechamel:
1. En una sartén poner la mantequilla, el aceite y la cebolla rallada o muy picada.
2. Añadir 1/2 l. de leche.
3. Mientras tanto, diluir la maicena en el 1/2 l. de caldo de carne y añadir cuando la leche anterior empiece a hervir.
4. Mover sin parar hasta que espese, que será cuando empiece a hervir, retirar del fuego.
Lasaña:
Yo he utilizado láminas de pasta Sin Gluten de maíz y arroz marca Felicia, que no hace falta cocerlas antes, pero la salsa tiene que estar un poco líquida. Un buen truco es prepararla unas horas antes y dejarla reposar antes de meterla en el horno. En caso de utilizar otra marca, seguir las instrucciones del fabricante.
1. Engrasar con un poco de aceite el molde donde vamos a hacer la lasaña.
2. Poner una capa de pasta para lasaña, una capa de salsa boloñesa, una capa de queso, una capa de jamón y una capa de bechamel.
3. Repetir 2 veces más y por último poner una capa de pasta, una buena capa de bechamel y una buena capa de queso rallado.
4. Meter en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 35 minutos y...
¡A disfrutar!