- 2 Kg. de Carrilladas Ibéricas de Cerdo limpias de grasa.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Puerro grande.
- 1 cabeza de Ajos.
- 2 Zanahorias.
- 1 Tomate pera.
- 1/2 l. de Vino Tinto.
- 1 vaso de Vino blanco.
- Caldo de Carne.
- Tomillo.
- Orégano.
- 2 Clavos.
- 1 cucharada de café de Pimentón Dulce.
- 1/4 de vaso de Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
1. Picar la cebolla, el puerro, los ajos, la zanahoria y triturar el tomate.
2. Salpimentar la carne.
3. Poner a calentar aceite en una olla, sellar la carne por las dos caras en varias tandas, en cada tanda ir sellando sólo la carne que quepa en la base de la olla y reservar.
4. En el mismo aceite, refreír la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria hasta que estén bien pochadas.
5. Añadir el pimentón, refreír un poco y rápidamente añadir el tomate y remover, agregar una cucharada sopera de orégano, otra de tomillo, los clavos y refreír durante 5 minutos.
6. Incorporar la carne con el jugo que haya soltado, añadir el vino, cocinar durante 2 ó 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
7. Cubrir con el caldo y cocinar durante hora y media hasta que la carne esté tierna. Probar y rectificar de sal si hiciera falta.
8. Si se desea, se puede sacar la carne, triturar la salsa y pasarla por un colador de esta manera quedará más fina y deliciosa.
9. Poner de nuevo al fuego con la carne durante unos minutos y...
¡A disfrutar!