ESTOFADO DE CARNE DE JABALÍ

ESTOFADO DE CARNE DE JABALÍ
Ingredientes
  • 1,5 Kg. de Carne de Jabalí.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Puerro.
  • 1 Pimiento verde italiano.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Tomate pequeño.
  • 4 dientes de Ajo.
  • 1 Vaso de Vino Tinto.
  • 1 Vaso de Vino Blanco.
  • 1 hoja de Laurel.
  • Tomillo molido.
  • Comino molido.
  • 2 Clavos.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal.
Elaboración

1. Limpiar muy bien la carne, quitándole toda la grasa que pueda tener y cortarla a trozos.

2. Pelar y cortar la cebolla por la mitad, limpiar bien el puerro, quitarle la parte verde y las raíces, quitar las semillas a los pimientos y cortarlos por la mitad, pelar la zanahoria y cortar por la mitad, cortar también por la mitad el tomate, pelar los ajos y dejarlos enteros.

3. En una olla, poner aceite hasta que cubra todo el fondo, calentar y poner toda la carne, refreírla a fuego medio y dejar que vaya soltando todo el jugo, cuando haya bastante jugo en la olla y la carne se haya cocinado por todos lados, apartar la carne con todo el jugo que haya soltado, esto es muy importante.

4. En la misma olla, poner un poco más de aceite, añadir todas las verduras, junto con la hoja de laurel, el tomillo, el comino y los clavos, añadir un poco de sal y refreír todo bien, no preocuparos por el tamaño de las verduras porque después las vamos a triturar.

5. Cuando esté todo refrito, sacar el laurel, añadir la carne con todo su jugo, añadir el vino tinto, el vino blanco, cubrir con agua, cocinar durante hora y media o hasta que la carne esté tierna, añadiendo agua si hiciera falta y probando de sal.

6. Sacar de nuevo la carne, con una batidora triturar toda la verdura muy bien, cocinar hasta que tenga la consistencia deseada, devolver la carne a la olla, cocinar durante cinco minutos más a fuego lento y...

¡A disfrutar!

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