- 1 Cabeza de Lomo de Cerdo.
- 1 Cebolla.
- 4 dientes de Ajo.
- 1,5 vasos de Vino Blanco.
- 1 cucharada de postre de Orégano.
- 1/2 cucharada de postre de Tomillo molido.
- 1/2 cucharada de postre de Comino molido.
- 2 Clavos.
- 1 hoja de Laurel.
- 1 pastilla de Caldo de Carne.
- 2 cucharadas soperas de Manteca de Cerdo.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
Elaboración
1. Limpiar bien la carne quitándole toda la grasa que se pueda, cortar por la mitad al largo, bridar para que quede con forma cilíndrica, ponerle bastante sal y pimienta y meter en una bolsa de las que se utilizan para cocinar o para congelar.
2. Picar la cebolla en trozos grandes y añadir a la bolsa, junto con los ajos pelados y enteros y 1/2 vaso de vino, remover todo muy bien y guardar en el frigorífico durante al menos, 3 o 4 horas.
3. Transcurrido el tiempo, poner la carne en una fuente, apartar los ajos y la cebolla y dejar que escurra todo.
4. En una olla, poner a calentar 1/4 de vaso de aceite y la manteca, cuando esté bien caliente, dorar bastante la carne por todos lados.
5. Añadir la cebolla, los ajos y el laurel, y refreír un poco más.
6. Sacar la hoja de laurel, añadir las especias, un vaso de vino, la pastilla de caldo desmenuzada, cubrir con agua y cocinar durante 40 minutos, probando de sal y añadiendo agua si hiciera falta, dar la vuelta a la carne a la mitad del tiempo.
7. Transcurrido éste, apartar la carne, triturar las verduras con una batidora y dejar espesar la salsa, si se desea añadir un poco de maizena diluida en agua fría y dejar espesar hasta el punto deseado.
Se puede servir en caliente o en frío, poniendo por encima un poco de aceite de oliva virgen, un poco de sal y pimienta, o simplemente con la misma salsa de la carne y...
¡A disfrutar!